今は、スイカのハズレってのが無くなってきてますね。
うちは丸っぽで買ってくるのですが、今まで全部美味しかったのです。
売り場に行くと、全く切ってないのに、中に空洞があるとか書いてありますでしょ。あれ、どうやって分かるんでしょうか? まさか1個1個レントゲンか何か当てて調べてるの?
昔は、表面を叩いて音で判断してましたが。
で、もしかしたら今は割らずに糖度がわかるのでしょうか?
針を刺して糖度を測ったりして。
とても不思議なのですが、買ってきて今日割ったスイカも甘いので嬉しいのです。
スイカがあれば、他の果物要りません。
シーズン中、ひたすら食べましょう。
しょうもないこと書いてますが、いくつかのランキングに参加してしまいました。
バナーへのクリックをよろしくお願いします。